2023年太平区启智学校简介及招生工作方案

日期: 2024-03-06 浏览量:61 来源:太平区教育局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

学校简介:

太平区启智学校始建于1991年,坐落在阜新市创业路3号,隶属太平区教育局。学校建筑面积1078平方米,随着时代的发展和特殊儿童的教育需求,学校教育对象由单一转变为多元,目前涵盖了智障、脑瘫、自闭症及语言、行为、情绪、运动障碍等儿童,现有教学班4个,在校学生42人,教师17人。学校按照“零拒绝”的入学政策,为太平区内7-16周岁义务教育阶段的残疾学生提供教育康复治疗,让每个有教育需求的残疾学生都能享受平等的教育。

招生政策:

学校以“满足需要,全程服务”为办学理念,秉持永不言弃的校训,做有温度的特殊教育。为了让每一个“生命”都有尊严地生活,学校以培养学生学会认知,学会做事,学会共处,学会生存为目标,构建了“生存教育”课程体系:“生一课程” “一生一模式”“一生一课表”的教学改革,走班制教学、“个别化教育” “结构化教学”等特色教学,都为每一名在校的残障孩子提供了个性化的康教服务;与市中医医院和市精神病防治医院联合开展的“医教结合”合作,将医疗康复与教育训练有机结合,通过对脑瘫、自闭症、言语障碍等特教学生群体开展疾病监测与干预,提升残障学生健康素养和健康水平,促进特教学生全面发展。

招生计划:

学段:培智教育小学·培智教育初中

学段:培智教育小学;培智教育初中类别:培智教育与自闭症教育以及脑瘫学生教育

计划招收人数:8

学制:小学6年 中学三年

 

招生范围:

招收年龄:小学招收6周岁以上的特殊学生;中学招收13周岁-16周岁的特殊学生生源范围:阜新市太平区户籍及进城务工人员子女。必须持有残疾证的特殊学生。

联系电话:15941899928

打印
分享
返回列表