太平区开展消防安全联合检查

日期: 2024-01-25 浏览量:21 来源:太平区应急局 责任编辑:安睿 文字大小:

  由于近日各地人员密集场所火灾频发,造成重大人员伤亡,加之春节临近,人员、货物流动迎来高峰,为切实做好消防安全管理工作,1月25日上午,区委常委、副区长冯平平带队对辖区人员密集场所进行消防安全专项检查,加大火灾隐患排查整治力度,确保火灾形势持续稳定。区应急局、消防大队、商务局、红树街道、高德街道等相关领导参加。

微信图片_20240125140033.jpg 

  检查组分别对辖区顺吉商场、佳百超市电厂点及昊天农贸超市等场所进行消防安全检查。重点排查了各单位场所消防安全制度落实、用火用电管理、安全疏散、消防安全教育培训及消防控制室值班等情况,并对防火门、防火卷帘、消火栓、消防水泵等消防设施运行情况进行实地测试,要求社会单位提高对火灾危险性的认识,进一步增强消防安全意识,维护保养好消防设施设备。

  此次联合检查,切实增强了各地人员密集场所消防安全责任人及员工的消防安全意识和火灾防御水平,进一步净化了消防安全环境,为辖区消防安全形势稳定奠定了基础。

 

 

打印
分享
返回列表