副区长芦闯对太平区养老机构进行安全生产检查

日期: 2024-01-19 浏览量:31 来源:太平区民政局 责任编辑:安睿 文字大小:

图片1.jpg 

      118日,为进一步加强养老机构安全生产工作,太平区副区长芦闯带队到仁德、爱心养两家养老机构进行安全生产检查,区民政局局长卢岩、区住建局副局长徐磊陪同。

检查中,芦闯实地查看了两家机构的食堂、养护区、消防安全通道等重点部位,重点检查了食堂用水、用电安全、消防设施点位布局、消防器材运行维护和保养情况,并随机抽查了食堂工作人员消防安全知识和日常安全巡查情况及灭火器正确使用要求,就养老机构安全生产重点岗位负责人员在岗履职情况和应急处置情况进行督查和指导。

芦闯指出,养老机构是失能老人较为集中的重点场所,消防安全和生产安全的风险压力极大,加上我区部分养老机构设施设备老旧的情况提出四点建议:一是养老机构负责人坚决守住安全底线、压实管理责任;二是机构负责人要组织安全人员针对养老机构安全现状进行新一轮排查和整改;三是与消防、住建及属地单位联系,争取各方配合,全力确保养老机构安全生产万无一失;四是在必要情况下请具有资质的第三方机构对消防安全进行检测,并及时落实整改事项。

                                

打印
分享
返回列表