基本避孕服务

日期: 2023-12-01 浏览量:103 来源:太平区卫健局 责任编辑:安睿 文字大小:

  一、服务对象

  服务的对象包括:农村实行计划生育的育龄夫妻;农村退出育龄期妇女实施免费技术服务项目内的避孕节育手术;外来的农村流动人口。

  二、服务机构信息

   名称:太平区妇幼保健计划生育服务中心

  服务时间:周一至周五(法定假日除外)

  三、服务内容

  太平区妇幼保健计划生育服务中心服务项目:放置/取出宫内节育器、皮下埋置避孕剂放植术/取出术

  四、服务流程:

  服务对象持身份证原件及复印件——开据村级证明——开据乡镇计生办出具的节育四术免费服务项目介绍信——定点服务机构接受服务。

  五、服务要求:

  1.确定免费计划生育技术服务机构由县级卫生行政部门审核,报市卫生行政部门审批,报市财政局备案。个体诊所、私营院所或带有个人承包性质的医院(站)不得确定为免费服务机构。

  2.定点服务机构一经确定,要与县级卫生行政部门签订协议书,同时向社会公布定点服务机构名单,定期接受审批部门的检查,经查不合格的随时取消服务机构资格。

  3.计划生育技术服务机构的科室设置应布局合理,以满足技术流程、保证服务质量、方便群众为原则,因地制宜地划分候诊区域、咨询诊断区域、辅助检查区域、手术区域、观察康复区域及后勤供应区域等。

  4.计划生育技术服务要坚持安全第一、质量第一的方针。坚持以人为本、以服务对象为中心,遵循国家相关法律法规。

  六、投诉举报电话:0418-2482183

 


打印
分享
返回列表