太平区发改局行政执法事项清单(2023年版)

日期: 2023-11-03 浏览量:32 来源:太平区发改局 责任编辑:安睿 文字大小:

太平区发改局行政执法事项清单(2023年版)

填报单位:(公章)

序号

项目
名称

执法类别

执法主体

承办
机构

执法依据

实施
对象

办理
时限

收费依
据标准

备注

法律

行政
法规

地方
性法规

部委
规章

政府
规章

规范

性文件

1

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产项目备案

其他行政权力

太平区发展和改革局

 

 

《企业投资项目核准和备案管理办法》(2016年12月14日国务院令第673号) 第四条 根据项目不同情况,分别实行核准管理或备案管理。 对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。其他项目实行备案管理。

《辽宁省人民政府关于发布辽宁省政府核准的投资项目目录(2017年本)的通知》(辽政发〔2017〕15号) 企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定将有关项目报送核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。

《企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年国家发展改革委第2号令) 第三条 县级以上人民政府投资主管部门对投资项目履行综合管理职责。 第四条 根据项目不同情况,分别实行核准管理或备案管理。对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。其他项目实行备案管理。

 

《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号) 第一条 企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。

法人

5日

不收费

 

2

小额贷款公司的设立、变更及终止审批

其他行政权力

太平区发展和改革局

 

 

 

 

 

 

《辽宁省人民政府办公厅关于小额贷款公司金融权益类市场的设立和变更事项实施前置审批的通知》(辽政办发[2017]4号)、《辽宁省小额贷款公司试点暂行管理办法》(辽政办发[2008]81号)

公民、法人

35

不收费

 

 

填表人: 李于                                                   联系电话:13314186878

 

 

打印
分享
返回列表