区住建局:召开全面振兴新突破三年行动推进会议

日期: 2023-09-08 浏览量:201 来源:太平区住建局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

  近日下午,区住建局党组书记、局长王勇主持召开局党组扩大会议,传达学习贯彻全区全面振兴新突破三年行动推进会议精神及区委书记陈琦重要讲话精神和区委副书记、区长张雪峰部署的具体工作安排,总结全局三年行动上半年工作,安排部署下半年工作,局党组班子成员、住建服务中心班子成员、各党支部书记参加会议。

843f6eae3bc6eff2458e8f89c18a5fd.jpg 

  王勇要求,全局上下要切实把思想和行动统一到区委区政府安排部署上来,切实增强责任感和使命感,全力以赴抓好贯彻落实,按照三年行动总体目标要求,进一步细化分解年度目标任务,推动工作量化细化具体化,再接再厉、加压奋进,迎难而上、全力冲刺,争做太平高质量发展的先锋队,为奋力谱写奋斗太平、幸福太平建设新篇章贡献住建力量。

  一是咬住目标任务不松劲。要明确目标任务,加大基础设施建设力度,补齐城市基础设施等领域短板,提高工作标准、工作效率,不断提升精细化管理水平。要千方百计扩大有效投资,引导建筑企业加快释放产能、加大增量贡献,助推企业做大做强做优,确保建筑业产值增速10%,全力开展攻坚突破,做到天天有变化、月月有进展、季季有突破。全力推进住建领域各项工作任务实现新突破、取得新成效。

  二是抓住招商引资不畏难。要坚定信心、铆足干劲,解放思想、拓宽思路,充分发挥招商小分队作用,动起来、走出去,大力开展招商引资,强化招商队伍建设,加强人员专业素质培训,熟知区情及产业发展情况,创新招商放松,开展精准招商,结合项目特点,针对目标企业需求,打好以商招商、全员招商组合拳,为高质量发展提供强力支撑。

  三是抓实项目建设不放松。要明任务、抓进度,推进城区更新行动,全力办好民生实事,扎实开展老旧小区改造工程,加快推进停车位、充电桩等新型基础设施建设,全面完善城区路网,扎实高效做好燃气、供水、供热等公用设施改造,提高环卫服务质量,深入开展“洗脸见绿”工程,全力以赴抢时间、拼速度,以“拼抢争实”的精神大力推动项目建设,打造太平样板工程。同时,要全力抓好安全生产,落实落细燃气等住建领域隐患排查整治,压紧压实各方责任,全力实现“指标争进位、重点求突破、全面上台阶”目标,营造攻坚不畏难、实干攀高峰的浓厚氛围,为太平经济高质量发展奠定坚实基础。

打印
分享
返回列表