太平区卫生健康局开展打击非法行医专项整治工作

日期: 2023-09-05 浏览量:64 来源:太平区卫健局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

近日,太平区卫生健康局接到群众举报,一名外地男子在早市区域向过往群众做治疗牙科疾病的宣传,开展牙科疾病诊疗行为,兜售相关药品,疑似“江湖游医”。我局领导听取监督员汇报后,高度重视,迅速组织卫生监督执法人员赶赴事发地,全程配备执法记录仪开展执法检查。现场发现有一名男子正在对一名牙病患者进行治疗,现场有牙科医疗器械及宣传物品,卫生监督员将该名男子及相关器械带回单位做进一步调查。经调查,该名男子为四川省南充市人,未持有医师执业证书,未取得医疗机构执业许可证,于七月末来到我区早市,擅自开展拔牙、镶牙等行医行为。根据该名男子开展非法行医活动事实情况,依据相关法律、法规,区卫健局已对其进行了行政处罚,没收了现场全部医疗器械和宣传物品。

通过这次行动,有效遏制了区内医疗市场非法行医乱象,对从事非法行医人员起到了有力的震慑作用,有效保障了辖区内人民群众的健康权益,行动得到了群众的一致好评。


打印
分享
返回列表