民办学校设立、变更、终止等事项行政审批、备案信息

日期: 2023-09-18 浏览量:71 来源:太平区教育局 责任编辑:安睿 文字大小:

【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》(2002 12 28 日主席令第 80 号,20136 29 日予以修改,2016 11 7 日再次予以修改)第八条:县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作。……第十二条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;……第十三条:申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:……第十五条:申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:……第十六条;具备办学条件,达到设置标准的,可以直接申请正式设立,并应当提交本法第十三条和第十五条()()()项规定的材料。第五十三条:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。第五十四条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第五十五条:民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。第五十六条:民办学校有下列情形之一的,应当终止:()根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的;()被吊销办学许可证的;()因资不抵债无法继续办学的。第五十八条:民办学校终止时,应当依法进行财务清算。第六十条:终止的民办学校,由审批机关收回办学许可证和销毁印章,并注销登记。

【地方性法规】《辽宁省民办教育促进条例》(2006 12 1日辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,2015 9 25 日修订)第三十条:民办学校变更名称、层次、类别、地址,由学校理事会、董事会或者其他形式的决策机构报学校审批机关批准,并应当自学校审批机关批准之日起30日内,向民政部门申请变更登记。

打印
分享
返回列表