区民政局:开展儿童青少年防溺水安全讲座

日期: 2023-07-03 浏览量:51 来源:太平区民政局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

16916551681904028e49288f27493630189de8160be4089.png 

  近日,太平区一镇三街”社工站为辖区内低保户家庭及低保边缘户家庭中的儿童及青少年开展“儿童青少年防溺水安全知识”讲座,讲授溺水的特点与危害及溺水的应对与预防,旨在更好地保护儿童、青少年健康成长。

  此次课程的讲师,由向日葵社工中心志愿者团队部分志愿者及阜新善行志愿者团队中的返乡大学生组成。为了保障授课质量,向日葵社工中心在课前对返乡大学生进行统一培训、试讲。通过链接善行团队的大学生志愿者,真正实现五社联动,共同保护儿童青少年健康成长。

  课程以互动游戏、动画视频等形式让儿童及青少年了解到容易发生溺水的行为及容易发生溺水的地方;通过情景模拟、手工制作等方式使儿童及青少年深刻认识到溺水的危险,学会制作应急救生衣、如何自救和救助他人等。

  太平区社工站共开展4场讲座,服务低保家庭的儿童及青少年100余人次,通过讲座,儿童及青少年进一步了解防溺水的特点与危害,增强防溺水安全意识,保护儿童及青少年的生命安全。家长们纷纷表示,将加强对孩子的安全教育与监护,使孩子们健康快乐成长。



打印
分享
返回列表