区民政局:召开民政系统安全生产会议

日期: 2023-08-23 浏览量:239 来源:太平区民政局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

68a920430bf1b77c99f26bec1397c98.jpg 

  近日,区民政局召开局党组扩大会暨民政系统重大事故隐患专项排查整治专题会议。会议由区民政局党组书记、局长卢岩主持,局党组成员、副局长于丽颖、杨学东,安全负责人及南山纪念园主要责任人及安全责任人到会参加。

  会上,卢岩传达了《关于开展全市重大事故隐患专项排查整治2023行动和城镇燃气突出问题专项整治综合督查的通知》(阜安委发[2023]9号)文件要求,重点安排部署民政行业领域公墓、养老服务机构安全生产工作。

  一是要求各公墓、养老院要高度重视,加强隐患自查、排查,落实“五个带头”责任,加强日常安全消防培训、完善应急预案、定岗定责安全责任人、改进改良燃气设施设备,坚决杜绝安全隐患,做到安全无死角。

  二是要求区民政局分管领导、安全责任人、各企业包保人加强对各公墓、养老院的监督与指导,常态化开展全领域、全覆盖、全方位安全隐患大排查、大整治,时刻保持对隐患“零容忍”的态度,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态;不断提高安全生产法治化、规范化水平,严肃执法,严格追责。

  三是积极配合相关部门,严格按照督查清单逐一对照,坚持日报告制度,做好台账、档案存档、上报等工作。

  卢岩强调:“生命高于一切,安全重于泰山。”安全生产绝非小事,坚持安全发展,扎实落实安全生产责任制、堵塞各类安全漏洞势在必行。

打印
分享
返回列表