区住建局:深入开展住建领域安全生产隐患排查整治行动

日期: 2023-07-03 浏览量:147 来源:太平区住建局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

为深入贯彻落实全区安全防范工作会议精神,强化安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生,全力确保住建领域安全生产形势持续稳定,近日以来,由区住建局局长王勇、副局长徐磊、区住建服务中心主任李雷组成的工作专班,深入到我区燃气企业、建筑工地等住建领域重点部位,实地督导检查住建领域安全生产工作。

d68ce412a94207747c532ce00cae82b.jpg 

迅速行动、全面部署,确保排查整治高质高效。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取近期有关燃气安全事故教训,第一时间组织召开安全隐患排查整治会议,传达学习省、市、区会议精神,压紧压实安全生产责任,对全区所有燃气用户及在建工地进行再排查再整治,建立安全隐患排查台账,做到边排查、边整治,对存在的安全隐患实行“零容忍”,一抓到底、彻底解决,除隐患、保安全,坚决防范遏制各类安全事故发生。

61a4382bc08ca85d105b339af442cd2.jpg 

突出重点、督导检查,确保安全生产形势稳定。两个检查组先后来到兴泰燃气有限公司、煤城路加气站、建筑工地等工作现场,对燃气企业、建筑工地等住建领域安全生产排查整治工作进行实地督导检查,与企业负责人深入交谈,详细了解燃气企业及建筑工地在安全生产、值班值守、规章制度等落实情况,重点检查了燃气安全设施和燃气设备安装、使用、保养及消防设施器材配备等情况,要求企业要严格按照各项安全标准和操作规程开展生产和经营,强化安全培训、提升应急能力,盯紧危险源、防范风险点,在确保安全的基础上实现更好发展。

c53a1424a7464944ee3287ea78251c4.jpg 

落实责任、强化宣传,确保整治任务成效显著。坚持以“安全生产月”活动为契机,以“五带头”为着力点,深入开展重大事故隐患专项排查整治行动,坚决守住不发生较大安全事故底线,全力推进安全隐患排查专项整治和“安全生产月”各项工作取得实效。同时,多形式、多渠道、多载体宣传普及“安全生产月”活动和防范化解重大安全风险专项整治行动的重要性、必要性,宣传落实“人人讲安全、个个会应急”工作要求,增强社会共识,推动全社会关注安全、参与安全、监督安全,为奋力谱写奋斗太平、幸福太平建设新篇章贡献住建力量。

0b23918cb51b300dbdac0d657581966.jpg 


打印
分享
返回列表