太平区卫生健康系统2023年网络安全工作会议

日期: 2023-06-12 浏览量:323 来源:太平区卫健局 责任编辑:安睿 文字大小:

  为进一步做好全区卫生健康系统网络安全防护工作,防范网络安全事件发生,6月9日,太平区卫生健康局对全区卫生健康系统网络技术人员及分管领导进行了网络安全工作主题培训,旨在强化网络安全意识,确保卫生医疗系统网络安全稳定运行。

  此次培训由区卫健局主办,区卫健局分管网络安全副局长艾春叶主持会议,会上,由区卫健局党组书记成健做重要讲话,并聘请阜新市卫健委网络安全和信息化工作领导小组办公室主任成东辉进行《网络安全知识》讲座。

  培训老师就当前网络安全形势与法律规范、近年网络安全事件回顾、常见网络安全风险、提升网络安全防护意识等内容,分析当前国内网络安全态势,对《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》的重大意义和重点内容等进行了解读,通过一系列网络安全事件案例,梳理了网络安全领域面临的风险挑战。并就如何防范和查杀计算机病毒做了详细的讲解,提升各医疗机构网络管理人员的网络安全技术防范和管理能力,指导各医疗单位多方面的防护措施做好网络安全防护工作。

  网络安全事关国家安全、民族未来,我区卫生健康行业将深入开展网络文明建设,筑牢网络安全防线,推进网络安全工作高质量、高效率发展,提网络安全意识教育和技能培训。

打印
分享
返回列表