区住建局:召开住建系统廉政工作会议

日期: 2023-05-15 浏览量:166 来源:太平区住建局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

ce303cab1e6e5974d724f42e1eb5da4.jpg 

  近日下午,区住建局党组书记、局长王勇主持召开全局廉政工作会议,传达学习太平区人民政府第二次廉政工作会议精神,对全局廉政建设工作进行再安排、再部署,局党组班子成员、住建服务中心班子成员、各部门负责人及各党支部书记参加会议。

  会上,王勇首先传达学习了全区第二次廉政工作会议精神及张雪峰区长工作部署要求。强调,全局党员干部群众要深刻认识廉政工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到区委区政府部署要求上来,准确把握新形势新任务,突出重点、强化举措,切实落实好强化环境建设、政策落实、资金监管、依法行政等各项工作措施,锲而不舍严格落实中央八项规定精神,持续推动住建领域廉政工作向纵深发展。  

  王勇要求,要以永远在路上的坚定执着,持续做好廉政工作,在提高责任意识、加强政治建设、严守各项规矩、全面提升能力、切实转变作风上下功夫,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为推动住建事业高质量发展提供坚实保障。

  一要加强政治建设。切实加强理论武装,认真学习、深刻领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及省、市、区委相关会议精神,从讲政治的高度持续做好廉政工作,为实施全面振兴新突破三年行动、实现“双千双百”目标提供坚强政治保障、纪律保障、作风保障。

  二要提高责任意识。要将廉政工作与全局重点工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到两手抓、两手硬。党员干部要履行好“一岗双责”,强化对分管领域的廉政教育和监督管理,严格廉洁自律,坚守底线思维,推动全局各项工作更加严谨务实、规范高效,为推进住建领域各项工作高质量发展提供强有力的纪律保障。

  三要全面提升能力。要正确认识和主动接受各方监督,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,确保全局工作始终走在法治的轨道上。要持续优化营商环境建设,全面提升服务质效,切实加强队伍建设,以求真务实的态度和锲而不舍的精神,确保全局各项工作抓实抓好抓出成效,为推动奋斗太平、幸福太平建设提供坚强保障、贡献住建力量。

 


 





打印
分享
返回列表