集中整治拖欠农民工工资问题专项行动“回头看”工作会议

日期: 2023-04-07 浏览量:158 来源:太平区人社局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

图片1.png 

   按照《2023年度全市劳动保障工作要点》(阜人社[2023]1号文)的通知要求,区劳动保障监察行政执法队于2023年3月24日上午在社会治理服务中心三楼会议室组织召开集中整治拖欠农民工工资问题专项行动“回头看”工作会议。

   会上太平区劳动监察行政执法队队长张祝忠对集中整治专项行动期间组织领导、源头治理、支付保障、化解案件、案件归档等方面开展“回头看”。

   集中学习了《劳动保障监察标准化行政执法流程和标准执法文书》重点强调了:1、严格落实案件(登记表)程序。2、案件的处理程序和法律文书制式要严格参照市《劳动保障监察标准化行政执法流程和标准执法文书》落实推进,依法依规做好行政执法工作。及下一步紧盯专项行动“清零”案件,采取电话联系、面谈等方式逐一回访信访人,通过2022年“纵横滑雪场、鼎兴电力”等案件“回头看”发现如下问题:

   1、案件编号2、落章位置3、细化笔录内容。做好材料收集准确确定案件中投诉人农民工和非农民工身份等工作。做实已销案案件,坚决做到已化解案件“不反弹”,新增案件及时动态清零。

   同时,分管主任王宗钢对“窗口服务”的回复态度和投诉讨薪人员疏导工作,避免再次上访及维稳工作提出了具体要求。着力提高执法队素质能力,大力推进严格规范公正文明执法,为人力资源和社会保障事业高质量发展提供有力法治保障。

打印
分享
返回列表