区人社局:优化窗口服务水平 助力营商环境提档升级

日期: 2023-03-14 浏览量:285 来源:区人社局 责任编辑:安睿 文字大小:

区人社局按照上级部门要求,传达《阜新市优化营商环境 推动降低市场主体制度性交易成本的若干措施》文件精神,结合窗口服务特点,促使服务标准化、规范化、便利化。

一是公开岗位职责和工作流程。通过建章立制,规范业务流程和岗位职责,形成各岗位责任明确,将窗口服务整合到服务大厅,实现窗口服务一站式办公,方便群众办事,提高办事效率。

二是打造“容缺受理”机制。办事窗口对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的审批事项,经过服务对象作出相应承诺后,可先予受理和办理。

三是健全惠企政策精准直达机制。通过加强综合服务大厅惠企政策宣传力度,就业政策窗口的各项就业创业、助企纾困政策进行“一站式”服务,在服务大厅设置LED显示屏进行政策宣传,在涉企业务窗口积极推送惠企政策,扩大政策覆盖面,将政策信息送到企业,积极落实稳就业促就业惠企政策。

 


打印
分享
返回列表