阜新市第四中学简介

日期: 2023-02-13 浏览量:1084 来源:太平区教育局 责任编辑:安睿 文字大小:

图片1.png 

   阜新市第四中学是一所隶属于阜新市教育局公立初级中学,学校始创于1956年9月,有着深厚的历史积淀,培养了大批的优秀人才。2019年8月,按区教育资源整合要求,将太平区18中、21中、24中并入第四中学,成为新的第四中学。

新第四中学位于阜新市太平区文德路9号,学校占地面积40292平方米,2栋教学楼。设有物理、化学、生物三个实验室,英语听说教室2个,媒体会议室一个,微机室两个,音乐教室,美术教室,图书室,阅览室,班班网络通,400米标准塑胶运动场及体育馆1个,标准篮球场地4块、排球场地2块、羽毛球场地1块、笼式足球场地1个、室外乒乓球场地12个,师生可充分享受最新、最佳的教育资源,办学条件达到标准化。崭新的第四中学环境优美,先进的教学设施,雄厚的师资力量,优异的成绩,高品位校园文化展示自我风采,迎接八方来客。

学校现有32个教学班,学生1289人现有专任教师190名,其中正高级教师2名,高级教师165名,中级教师25名特级教师3人,省“五一”奖章获得者1人,市“五一”奖章获得者2人,市优秀教师4人,国家级骨干教师1人,省级骨干教师5人,市级骨干教师11人,是一支师德高尚、业务精良的高素质的教师队伍。学校还有一个精诚团结、积极进取、求真务实、勇于创新和极具凝聚力的领导班子。

如今新的教育教学观念逐步深入人心,教学质量逐年提高。学校先后被评为国家级心理健康标兵学校,国家级国防教育示范学校,辽宁省课余体育训练先进学校,辽宁省电化教学先进校、示范校,辽宁省教育科研先进集体,辽宁省艺术教育示范校,省继续教育先进单位,阜新市模范学校,阜新市育才杯金杯学校,阜新市先进集体、文明单位,阜新市普九工作先进集体及标准化学校,阜新市德育工作示范校,阜新市教学管理先进学校,阜新市艺术教育先进学校,阜新市劳动实践示范校,市长杯优胜单位,市图书馆示范校,阜新市名校。

学校以“一切为了每一位学生的发展,办人民满意的教育”为办学宗旨,确立了“以人为本,以德为魂,依法治校,以质强校,科研兴校,特色立校”的治校方略,提出了“构建和谐校园,打造一流名校”的办学目标。

联系电话:18204183633

打印
分享
返回列表