阜新市第十二中学简介

日期: 2023-02-13 浏览量:424 来源:太平区教育局 责任编辑:安睿 文字大小:

(一)办学性质:公办

(二)办学地点:阜新市太平区孙家湾街道海新路221-5号

(三)办学规模:学校共有教学班6个,学生190人。在职教师 47 人。

(四)办学基本条件:

1.有组织机构和章程。建立较为健全的内部组织管理机构,有与学校教学任务相应的教导处、科研室、校长办公室等教学和管理机构以及管理人员;有章程,章程的具体内容有本单位的名称、举办者、办学宗旨、教育教学的主要任务、管理体制及机构设置,教职工和学生参与学校民主管理的制度、财务管理制度、人事管理制度以及章程的修改程序等事项。

2.有合格的教师。有专职的或者兼职的教师来保证教育教学任务的完成。所有教师都符合教师法规定的教师资格、条件,并取得相应的教师资格证书。

3.有符合规定标准的校舍、活动场地、教学仪器、设备以及教育教学所必需的图书资料等。并且这些教育教学的场所、设施、设备具备安全、卫生等方面的标准。1968年建校,1977年至1983年曾设高中部。2004年8月与原阜新市第二十中学合并。学校占地16060平方米,校舍建筑面积为2048平方米。学校设有标准化的微机室、理化生实验室、电子备课室、实验室、仪器室、图书室、多媒体教室、美术室、音乐室、舞蹈室、心理咨询室、卫生室、综合实践活动室、书法室等专用教室,为学生提供了广阔的学习活动空间。学校各种配套设施齐全,能够满足教育教学工作的需要。

4.有必备的办学资金和稳定的经费来源。每月有财政拨款,学校会搞好财政收、支预算,或者通过自筹资金、社会捐赠筹措经费来源,保证教育教学的顺利进行。

(五)联系方式:15004186030

 

打印
分享
返回列表