区住建局:召开全局安全生产工作会议

日期: 2023-01-19 浏览量:280 来源:太平区住建局 责任编辑:安睿 文字大小:

42679bc3c0f002fd5a032089450a7db.jpg 

  为深入贯彻落实全区安全生产工作会议精神,全力确保“春节”期间住建领域安全生产和疫情防控形势持续稳定,近日下午,区住建局党组书记、局长王勇主持召开全局安全生产工作部署会议,对全局下一步工作进行再部署、再安排。局党组班子成员、住建服务中心班子成员、各部门负责人参加会议。

  王勇强调,全局上下要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,全面摸清住建领域安全隐患和薄弱环节,落实责任、健全制度,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  王勇要求,全局党员干部要把贯彻区安全生产工作会议精神及陈琦书记重要讲话作为一项重大政治任务,不折不扣落实到住建工作的全过程、各方面。一是迅速开展风险隐患排查整治。坚决压实安全生产责任,全面细致开展燃气、建筑施工等住建领域安全生产隐患排查整治,加强督导检查和执法工作力度,全面提升企业安全生产水平,切实形成安全生产高压态势,彻底排除重大安全隐患。二是深入扎实开展安全生产大检查。充分发挥专班作用,对建筑施工、燃气企业、高层建筑等住建领域深入扎实开展安全生产大检查,及时发现隐患和突出问题,列出清单,明确要求,压实责任,限期整改,加强监督指导,督促责任落实。三是牢牢守住项目审批安全红线。严把项目审批安全关,对每个项目每个环节都要以安全为前提,严格执行国家规定、行业标准和我区“禁限控”目录,全力以赴做好全局安全生产工作,为奋力谱写奋斗太平、幸福太平建设新篇章贡献住建力量。



打印
分享
返回列表