第十九届区政府第12次常务会议

日期: 2023-01-09 浏览量:394 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

20221226,区长张雪峰在区机关三楼会议室主持召开第十届区政府第12次常务会议。区委常委、新型材料产业开发区副主任冯平平副区长张凯,副区长周存光,副区长许辉,副区长芦闯,副区长耿继原参加会议。新型材料产业开发区副主任张海伦,政府办公室主任姜军华,区司法局副书记、副局长姜军列席会议。

一、审议《太平区乡村振兴示范创建工作规划(2022年-2025年)》

会议听取并原则通过区农业农村局汇报事项,并提请区委常委会审议。

会议要求,一是各部门会后有更好的修改意见及时反馈至区农业农村局,由区农业农村局进行补充完善。二是水泉镇作为乡村振兴工作的落脚点,要落实主体责任,下一步要结合各村的特色,多方谋划,积极完成乡村振兴镇村的争创工作。三是区农业农村局作为牵头部门,要以产业兴旺为重点、以生态宜居为关键、以乡风文明为保障、以治理有效为基础、以生活富裕为根本,全面做好统筹协调。四是各责任单位要认真履行工作职责,进一步细化具体工作方案,及时归纳总结,确保完成年度任务指标。

、审议《2022年度乡村振兴战略实施情况的报告》

会议听取并原则通过区农业农村局汇报事项,并提请区委常委会审议。

会议要求各部门会后有更好的修改意见及时反馈至区农业农村局,由区农业农村局进行补充完善。

、审议《在新时代东北振兴建设奋斗太平、幸福太平上展现更大担当和作为的行动方案》

会议听取并原则通过区发改局汇报事项,并提请区委常委会审议。

会议要求,该方案根据国家、省、市相关文件要求及我区“十四五”规划、《2023年政府工作报告》等内容进行制定,会后各部门有更好的修改意见及时反馈至区发改局,由区发改局进行补充完善。

、审议《关于调整太平区国防动员委员会组成人员的通知》

会议听取并原则通过区发改局汇报事项。

会议要求,各有关部门和单位要切实压实责任,知责于心、担责于身、履责于行。区发改局要强化组织协调与科学统筹,有力推动我区国防动员和后备力量建设,全面提升国防动员建设水平。

参加会议的还有:水泉镇王明鹏、区武装部殷洪涛、区委办杨晨、区委组织部董健、区委宣传部陈志存、区委统战部徐明、区发改局韩向东、区教育局吴红利、区工信局赵旭、区民政局卢岩、区司法局司德胜、区财政局张浩、区人社局于淼、区住建局武岩、区农业农村局张永胜、区商务局杨陆、区营商局王欢、区文旅局王英春、区卫健局金玉峰、区退役军人事务局王飞、区市场局张炜、区自然资源分局王猛、区生态环境分局杨可佳、开发区经发部刘谧

打印
分享
返回列表