张凯召开全区养老机构疫情防控与安全生产工作会

日期: 2022-11-21 浏览量:102 来源:太平区民政局 责任编辑:安睿 文字大小:

WPS图片-修改尺寸(2).jpg 

  近日,全市召开疫情防控视频周调度会议。会议结束后,副区长张凯迅速落实会议精神,立即组织召开全区养老机构疫情防控与安全工作会议,筑牢养老机构疫情防控安全屏障。区民政局局长卢岩、各养老机构主要负责人参加会议。

  会上,卢岩对近期全区养老机构疫情防控与安全生产工作进行安排部署。一是减少或停止非必要探望老人。如有特殊情况须向民政局报备,特别是外地返阜的要研判预约才可进入。同时,做好场所码、行程码扫码登记,持有48小时核酸,建立探望室、实行“一对一”探望。二是做好日常消杀、测温、核酸工作。确保工作人员核酸两天一次,养员一周两次,并留好记录影像。三是储备丰足的物资,养老机构人员做到非必要不外出,特殊情况须报备。四是加强安全生产工作,对养老院工作人员要进行安全培训,提高安全意识,严格按照食品安全、消防安全等相关要求执行。

  张凯强调,各养老机构要切实落实疫情防控主体责任,克服麻痹思想、侥幸心理,要充分认清疫情防控与安全生产工作的重要性,进一步增强防疫与安全的自觉意识和主动意识,严格按照政策要求全面落实。区民政局要切实履行好行业主管责任,加强对养老机构的监督检查,补短板、堵漏洞。同时根据国家最新疫情防控20条要求,指导各养老院进一步优化完善疫情防控应急预案,坚决守住养老机构疫情防控安全底线,全力确保养老院内老年人生命安全和身体健康。



                                                  

                                                

打印
分享
返回列表