学校安全工作会议制度

日期: 2022-11-25 浏览量:394 来源:太平区教育局 责任编辑:安睿 文字大小:

为切实抓好学校的安全工作,确保师生人身和财产安全,特制订安全工作会议制度。 

1、安全领导小组,在校长的领导下,每月召开一次安全工作会议,传达上级安全工作重点,总结上一个月的安全工作,部署下一个月的安全工作任务。 

2、每月召开全体教职工安全工作会议,传达学校安全领导小组会议精神,分析安全工作存在的问题,布置下一阶段安全工作目标,明确全校各岗位人员安全职责。

3、特殊情况可不定期、不定时地召开各级、各部门安全工作会议,确保学校的正常的教育教学秩序。

4、每周召开教职工例会,主管校长要将学生安全工作做为重点工作向教师们提要求。 

5、各班主任利用班会向学生进行安全教育,听取学生建议,把安全落到实处,培养学生安全意识。

6、定期召开学生家长会,在家长会上,班主任老师要认真向家长讲评本班学生安全情况,并对家长提出保证学生在校内外安全的建议,提高家长的安全防范意识,使学校、家长一起行动起来,抓好学生的安全教育工作。

 



打印
分享
返回列表