学校外来人员 (学生外出) 登记制度

日期: 2022-11-25 浏览量:809 来源:太平区教育局 责任编辑:安睿 文字大小:

为了更好地加强学校的安全保卫工作,特对外来车辆、人员进行登记,有关登记制度如下:

1、门卫工作人员要忠于职守,始终保持警惕性,坚守岗位,认真负责,坚决按制度办事。

2、外来车辆入校前,门卫必须询问来访事由,再决定是否予以进入,进入前要做好登记。上级视察工作或确因工作需要进入学校的车辆,需经学校领导同意后,在门卫人员的引导下停放到指定地点,禁止鸣笛,限速行驶,确保师生安全。骑自行车的学生只能推着进出校门。

3、凡外来人员进校,门卫必须仔细询问,如允许进入必须按规定登记,对拒不进行登记的外来人员或登记内容与事实不符的,学校门卫人员有权拒绝其进入学校并做好解释工作。

4、学校物资出门必须查对放行条,特别是外来人员带物资进出校门,一定要详细查看、询问并进行登记。

5、在上课期间,有学生确因特殊情况需出校门时,必须有班主任老师的确认(签字同意的请假条或当面确认),门卫人员查验后方可放行并做好登记;有学生家长接学生的,让家长在校外等候。

6、发现有人强行进校扰乱秩序,及时鸣笛警报,报告学校领导,并按规定阻止其有进一步行为,或拨打报警电话。



打印
分享
返回列表