太平区市场监管局加强食品快检 保障人民群众“舌尖上的安全”

日期: 2022-11-16 浏览量:199 来源:太平区市场监督管理局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

  11月16日,佳佰商超太平店,走进了几名身着白色工作服的年轻人。此举迅速地吸引商场内购物群众的目光。

  这是太平区市场监管局的快检人员,在分管局长的带领下,购买蔬菜快检样品的场景。

ff38f915d75f4b75ada19a64a7584057_.jpg 99636bfcd8b66e93e41758e4f4365fc3_.jpg

  太平区委政府高度重视“创建省级食品安全示范区”建设,编办下文新成立高德市场所,每个街道对应市场所格局形成。政府在财力十分紧张的情况下,专门为市场局解决快检车司机和5名快检员(兼所快检员)。

  下一步,该局将继续利用快检车,以食品快速检测“进学校食堂、进集贸市场、进餐饮单位、进生产企业、进超市”等“五进”活动为载体,让广大人民群众近距离体验并了解食品安全的重要性,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

打印
分享
返回列表