太平区人大常委会到区民政局视察养老产业发展情况

日期: 2022-09-28 浏览量:229 来源:太平区民政局 责任编辑:安睿 文字大小:

WPS图片-修改尺寸(1).jpg 

9月27日,区人大检查组到区民政局对太平区养老产业发展情况进行视察。区民政局局长卢岩、副局长于丽颖陪同。

座谈会上,卢岩对太平区养老产业发展情况作以汇报。重点对太平区老年养护中心项目、社区居家养老服务中心项目、红树街道示范型社区和居家养老服务中心项目及医养结合养老服务进行讲解。 

检查组充分肯定了民政工作取得的成绩,并指出太平区60周岁以上老年人口占比全市最高,人口老龄化严重,养老形势严峻。下一步要不断增强时不待我的意识,进一步加大“三争取”扩大养老产业发展;加强养老产业服务人才、管理人才的培训力度;扩大宣传,起到辐射作用。

检查组强调,一是要提高养老的服务层次,利用优势打造中高端养老服务品牌项目,实现由保基本向保品质的转变;二是实现养老信息化建设,建立老年人电子档案;三是扩大社会力量参与养老服务,引入社会组织、网格员、志愿者参与;四是履行好养老工作职责,做到养老项目工程监管到位、养老机构运营监督到到位,为提升本地区老年人幸福指数,推动太平区养老服务产业行稳致远做出更大的贡献。

                                      

                                         

打印
分享
返回列表