太平区召开网格工作培训会议

日期: 2022-11-01 浏览量:247 来源:太平区民政局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

WPS图片-修改尺寸(1).jpg 

   为进一步加强全区社区治理工作,提升网格队伍的总体素质,优化网格管理服务水平,10月31日,由区民政局联合区住建局召开太平区网格工作培训会。一镇三街分管副镇长(副主任)、32个社区书记及各小区物业公司代表参加会议。

   会上,诚挚邀请到市住建局小区办主任刘阳为大家详细讲解了社区给物业打分相关事宜,区民政局副局长杨学东解读《太平区网格工作手册》和民政部、国家卫健委、国家疾控局关于印发的《新冠肺炎疫情社区防控工作指引》、《新冠肺炎疫情社区防控志愿服务工作指引》。区民政局长卢岩提出三点工作意见建议:

   一是社区要进一步提升基层治理能力,加强对物业的监督与指导,社区组建物业打分小组要吸纳楼道业务监督员、业主委员会、居民代表多方参与,保证考评结果公平公正、真实有效。物业公司要进一步强化物业管理职能,进一步细化工作职责,提升小区管理服务水平。旨在镇街、社区、业主委员会、物业公司等多方努力下,打造小区宜居环境,为建设“幸福太平”奠定坚实基础。

   二是按照《太平区网格工作手册》和疫情防控“两个指引”内容,各镇街要及时组织安排对三、四级网格员培训,确保网格员做到“提户知人、提人知事、提事知情”,将网格工作落到实处,做到纵向到底,横向到边,充分发挥网格在基层治理中的作用。

   三是各镇街、社区主要领导要高度重视,充分认识基层社会治理中网格服务管理的重要性,充分发挥网格员职责,发挥学习主动性,提升自身业务能力,为群众提供全方位、高效、便捷的服务。 

                                                 

                                                  

 

打印
分享
返回列表