公益宣传:太平区食安办现场办理“食责险”(二)

日期: 2022-09-19 浏览量:208 来源:太平区市场监督管理局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

9月16日,太平区食安办联合中国人寿、邮储银行等部门对辖区药店保健品商店开展食品安全业务培训及“食责险”推进活动。

三项具体措施:一是局班子解读了阜食安办发【2022】4号文件关于深入推进食品安全责任保险工作精神,强化药店保健品经营企业应树立责任意识和风险意识;二是监管科室结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动、国庆节食品安全专项检查行动和护航二十大食品安全检查活动,督促经营单位要严把进货关,严格查验相关手续。要求经营单位不得严禁夸大和虚假宣传保健品具有特定保健功能、具有预防治疗疾病作用;不得销售名称、标签和产品说明书不符合规定的保健品;严格防止擅自添加未经批准的原料、药物等非食品原料的保健食品进入销售渠道等相关问题,提高从业人员的自律意识;三是由中国人寿的同志对药店保健品商店经营者进行现场答疑解惑,现场对48户药店保健品单位办理“食责险”。

微信图片_20220919101606.png 

微信图片_202209191016061.png 



打印
分享
返回列表