第十九届区政府第9次常务会议

日期: 2022-09-02 浏览量:321 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

202292上午,区长王柱在区机关三楼会议室主持召开第十届区政府第9次常务会议。区委常委、副区长陈刚,区委常委、新型材料产业开发区副主任冯平平,副区长高云美,副区长张凯,副区长许辉,副区长耿继原,政府办公室主任姜军华参加会议。新型材料产业开发区副主任张海伦,区司法局副书记、副局长姜军列席会议。

一、审议《太平区第三十八个教师节表彰先进集体和优秀个人工作方案》

会议审议并原则通过了《太平区第三十八个教师节表彰先进集体和优秀个人工作方案》,责成区教育局按照会议讨论意见修改完善,并提请区委常委会议审议。

会议要求,一是表彰先进要严格按照程序执行,把责任压实到各个学校,确保公平、公正、公开。二是严格按照疫情防控要求不进行集中表彰,同时要加强宣传,切实让表彰活动起到激励先进的作用,打造太平优质教育品牌。

、审议《太平区教育系统事业单位岗位设置实施方案》

会议审议并原则通过了《太平区教育系统事业单位岗位设置实施方案》,责成区教育局按照会议讨论意见修改完善。

会议指出,一是区教育局牵头,会同区人社局、区编委办、区财政局等部门,严格按照市工作要求,吃透政策,摸清底数,核实核准人员与岗位,一校一案开展相关工作。二是在执行过程中要开好职代会,确保事业单位晋级公平公开,依法依规。三是区教育局牵头,做好相关政策的解释宣传,同时做好信访工作的分析研判。四是统筹做好学校基础设施建设及安全生产工作,加快工程施工进程。

、审议太平区林长制六项配套制度

会议审议并原则通过了太平区林长制六项配套制度,责成区农业农村局按照会议讨论意见修改完善。

会议要求,各镇街、各部门要切实压实责任,不断提高工作效率,提升我区森林和草原资源质量,提高科学利用水平,全面促进全区经济社会与生态环境协调发展。

、审议《太平区妇女发展规划(2021-2030年)》及《太平区儿童发展规划(2021-2030年)》

会议审议并原则通过了《太平区妇女发展规划(2021-2030年)》及《太平区儿童发展规划(2021-2030年)》,责成区妇联按照会议讨论意见修改完善。

会议要求,一是提高政治站位。两个《规划》的制定是区委、区政府深入推进妇女儿童事业高质量发展的重要举措。规划全面贯彻了男女平等基本国策和儿童优先原则,各单位、各部门要贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示精神,落实市委、市政府及区委的工作部署,高位推动实施两个《规划》。二是明确工作重点。两个规划要与《阜新市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》总体部署相衔接。各部门要认真抓好落实,主动认领任务,进一步细化工作目标和责任,推动两个《规划》中各项措施落地落细落实;不断加强培训,切实提升政府有关部门、相关机构和工作人员的责任意识和履职能力。同时,通过开展形式多样的宣传活动,扩大两个《规划》的知晓率和覆盖率,让我区妇女儿童真正享受经济社会改革发展的红利。

参加会议的还有:区法院吉辉、区检察院隋新、水泉镇王明鹏、红树街道白栾涛、高德街道朱晶晶、孙家湾街道张宏鑫、区纪委监委赵坤、区委组织部邓相祎、区委宣传部陈志存、区委统战部许莉、区编委办张福华、区委党校沈志滨、区发改局芦闯、区教育局吴红利、区民政局卢岩、区司法局司德胜、区财政局计伟、区人社局于淼、区住建局王勇、区农业农村局谷友成、区商务局刘凤丽、区文旅广电局王英春、区卫健局金玉峰、区应急局王楷、区审计局王晓辉、区市场局张炜、区统计局李海静、区总工会岳辉、区残联鲁虹、区关工委赵忠林、区自然资源分局邱佩衍、区生态环境分局杨可佳

打印
分享
返回列表