公益宣传:太平区食安办现场办理“食责险”

日期: 2022-08-31 浏览量:180 来源:太平区市场监督管理局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

8月30日,太平区食安办联合中国人寿、邮储银行等部门对辖区内规模餐饮单位、幼儿园、校外托餐、部分学校食堂及食品生产企业开展食品安全业务培训及“食责险”推进活动。

                                     图片2.png 
    在会议上,一是由分管领导重点解读了阜食安办发【20224号文件中深入推进食品安全责任保险工作的内容,详细解读了食安险的重要性必要性,强调食品生产经营企业应树立责任意识和风险意识;二是由市场监管人员结合2022年食品安全宣传周活动“守底线、查隐患、保安全”专项行动和中秋节食品安全专项检查行动,讲解了食品安全操作规范、食品从业人员管理、原料采购、验收与贮存、食品留样、清洗消毒保洁等方面知识,提高从业人员的自律意识;三是由中国人寿的同志对食品经营者进行现场答疑解惑,现场对74户餐饮单位办理“食责险”。

图片1.png 






打印
分享
返回列表