太平区召开穿堤管线隐患排查整治会议

日期: 2022-08-20 浏览量:132 来源:太平区农业农村局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

001.jpg 

002.jpg 


2022年8月18日上午,副区长张凯在区政府5楼会议室主持召开区政府专题会议,研究部署全区穿堤建筑物隐患排查整治有关工作。镇街、区发改局区住建局区农业农村局生态环境太平分局开发区规划部相关人员参会

会上张凯传达了省市穿堤建筑物隐患排查整治工作会议精神,并对此项工作开展情况进行部署推进。

会议要求,一要高度重视,扛起责任。按照部门属事、镇街属地的原则立即开展排查,各责任部门会同镇街共同做实做细排查台账。区河长办(农业农村局)牵头负责此项工作,要统筹组织、分办督办,做好各责任部门、各镇街台账汇总工作。二要明确责任分工,齐抓共管。区农业农村局(水利局)负责水利部门的管线、井、泵房等建筑物;区住建局负责住建部门的管线、井、泵房等建筑物;生态环境局太平分局负责生态部门的管线、排污井、排水口等建筑物;开发区负责开发区园区及企业的管线、井、泵房等建筑物;各镇街按照属地河长负责各类管线、井、泵房等建筑物。有部门归属的由部门建立台账,无部门归属的按照属地建立台账。三要强化组织领导,全力推动各项工作有序推进。8月22日前,各镇街、各部门要明确行政负责人、技术负责人、巡查负责人报至区河长办,对于上级反馈的问题台账和自查问题,能整改的立即整改,不能整改的制定整改方案限期整改,同时,各部门要及时沟通对接上级部门,明确在我区建设的穿堤建筑物一并纳入台账进行排查整改。四要建立联动协同机制,区河长办牵头,各镇街、各部门要坚决服从工作安排,进一步加大巡查力度,做到信息共享、台账精准,严谨瞒报、漏报、错报。




打印
分享
返回列表