第十九届区政府第7次常务会议

日期: 2022-07-10 浏览量:226 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

202279,区长王柱在区机关三楼会议室主持召开第十届区政府第7次常务会议。区委常委、副区长陈刚,区委常委、新型材料产业开发区副主任冯平平,副区长张凯,副区长周存光副区长许辉,副区长耿继原,政府办公室主任姜军华参加会议。新型材料产业开发区副主任张海伦,区司法局副书记、副局长姜军,区政府办副主任、政府督查室主任张宏鑫列席会议。

一、研究部署近期营商环境有关工作

1)审议《太平区优化营商环境 助企纾困行动方案》

会议审议并原则通过了《太平区优化营商环境 助企纾困行动方案》,责成区营商局按照会议讨论意见修改完善。

会议指出,今年以来,李克强总理在全国经济工作会议上明确提出保市场主体、保就业、保民生,确保经济运行在合理区间的任务要求。国务院出台助企纾困6方面33条稳经济一揽子措施,就营商环境、助企纾困等进行详细部署。省委、省政府主要领导作出重要指示批示,对于太平区高质量发展、提升营商环境、壮大企业有很强的针对性和指导性,各镇街、各部门要高度重视。

会议要求,一是要切实强化责任担当。各部门要加强协作,密切配合,抢抓助企纾困政策机遇,真真切切为企业解决实际困难,全力以赴促进太平区经济平稳增长。二是牢固树立改革思维和创新理念。抢抓战略机遇,聚焦重点区域、重点领域、重大项目,持续加大项目招引力度,力争落地一批好项目、大项目。三是各行业部门要结合本部门职责制定自己的落实措施,确保工作落实落地。

2)部署迎接全省营商环境建设综合督查有关工作

会议听取并原则通过区营商局汇报事项。

会议要求,一是各镇街、各部门要高度重视,再次全面梳理营商工作中存在的短板和弱项,按照时限要求抓好整改落实;窗口单位要抓好文明服务,提前做好人员培训。二是吃透标准,确定工作努力方向,各部门积极认领,明确督查目标任务,对考核指标逐一进行细化,持续提高工作效率。三是各责任部门要对照标准、查漏补缺,确保迎检工作的平稳有序。

二、听取区农业农村局关于成立太平区农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会的请示

会议听取并原则通过区农业农村局请示事项,要求依法依规履行相关程序。

会议要求,一是要加快推进土地承包仲裁机构设立和筹备工作,区农业农村局牵头,尽快制定有关仲裁的实施方案,为下一步工作的顺利开展做好准备。二是要积极发挥农村土地承包仲裁委员会的重要作用,严格坚持公开、公平、公正原则,坚持便民高效原则,有效保护当事人的合法权益。三是要建立农村土地承包经营权纠纷调解仲裁工作的联动机制,坚持村、镇、区三级联动,自下而上逐级处理;区直有关部门要密切合作,切实做好我区农村土地承包经营权纠纷调解仲裁工作

参加会议的还有:区法院王箭、水泉镇王明鹏、区委办葛德、区政府办李佳、区发改局芦闯、区工信局赵旭、区教育局吴红利、区司法局司德胜、区财政局计伟、区人社局雷良、区住建局王勇、区农业农村局谷友成、区商务局杨陆、区文旅广电局王英春、区市场局崔哲、区营商局贾树清、区税务局李国江、自然资源太平分局王湃、生态环境太平分局李思娇、区总工会岳辉、区妇联代旭、市南供电公司赵东

打印
分享
返回列表