红树街道:心系群众安危,开展安全隐患排查

日期: 2022-06-16 浏览量:206 来源:红树街道 责任编辑:安睿 文字大小:

613日下了一夜的大雨,614日一早,红树街道办事处白栾涛主任、武装部佘猛部长与社区防汛工作小组一起对辖区内的两处平房区开展防汛安全检查。

在入户走访排查中,白栾涛与居民亲切交流,询问其家中是否有因下雨而漏水的问题,查看房屋是否危险,如遇特殊情况一定及时与社区联系。

白栾涛对社区干部说,一定要把群众生命财产安全放在第一位,一旦遭遇恶劣天气,要及时通知相关涉险人员撤离,确保不出现人员伤亡事故。

在防汛排查的过程中,社区工作人员还向居民宣传安全知识,提醒居民在暴雨天气需要注意的事项,加强群众的防范意识,并收集居民的意见和建议,排查工作得到了辖区内居民的积极配合和响应,收到了良好的效果。

 

                                                                                                  

打印
分享
返回列表