高德小学简介

日期: 2022-04-29 浏览量:350 来源:教育局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:


高德小学原位于太平区煤城路东段27号,始建于1961年,原名为阜新矿务局高德煤矿子弟学校,1984年隶属矿务局教育处,改名为矿务局高德西部小学。2000年归属太平区改名为现在的高德小学。学校201911月迁到太平区太平东街28号,现占地面积为17570    平方米,教学楼一座,建筑面积为 2860 平方米。学校设有音乐室、美术室、微机室、实验室、图书阅览室等。校园布局合理,环境优美,是学生健康成长的乐园。

我校是一所完全小学,隶属区教育局,现有7个教学班,190多名学生, 有教职工 57人, 其中高级教师11人,一级教师44人。经过半个多世纪的发展,已形成了诚信、勤学、励志、文明、创新、奋进的良好校风。学校始终坚持以教学为中心的指导思想,运行中以科研带教研,促进教学的改革,先后多次承担了省、市、区的教学改革实验,并多次承办市、区级学科研讨会。在上级教育部门的指导下,全体教师群策群力,学校取得了全国新世纪小学数学研究与应用基地示范校,教育部关工委颁发的《十五届全国青少年“五好小公民”主题教育活动》示范校、中华诗词示范校及省、市级教育教学、管理等多个荣誉。

近年来我校在诗词特色方面也取得了较好的成绩,培养了培养了一批又一批诗词小作者, 2014年,在辽宁省首届中小学优秀校本课程评选活动中获得了一等奖。又先后被评为“太平区先进诗社”“阜新市先进诗社”“阜新市诗教先进单位”,并被市诗词学会授予“诗苗培训基地”。2021年经中华诗词学会批准,又成为首批“中华诗教示范学校”。今后,我们将继续以培养出更多的诗词人才为目标,继续努力,精心培育、精心浇灌,让诗韵校园之花在我们学校越开越艳。

打印
分享
返回列表