区人社局积极做好养老保险转移接续工作

日期: 2022-02-24 浏览量:206 来源:区人社局 责任编辑:安睿 文字大小:


为做好养老保险转移接续工作,确保转出、转入人员养老保险关系能及时接续不出现断保、漏保。区人社局相关业务部门积极做好养老保险转移接续工作。

 一是对转出太平区的参保人员做好养老保险和职业年金的转移。恳请区财政拨付职业年金将个人基金通过税务系统缴费及时做好转移。确保转出太平区人员养老保险及时落到新参保单位人员的个人账户。

二是积极和转入转出部门协调沟通。对转入、转出过程中出现问题的,及时和区及市本级联系。做好养老保险的移交和接续。通过辽宁省政务平台系统对转入、转出人员进行转移申报转入或者转出模块的操作,添加工资介绍信、落编单等手续的照片,确保个人能在系统内做好转入转出。

三是做好养老保险的转入转出手续的办理。对跨省跨制度转移的做好缴费凭证的移交,和养老保险接受函的开具。确保转入和转出人员手续齐全,做好转移衔接工作。

截至目前,区人社局机关事业保险办2月份完成区内转移人员5名,跨区转移人员6名,省内跨制度转移5名。

 

      


打印
分享
返回列表