阜新万人坑死难矿工纪念馆简介

日期: 2021-10-03 浏览量:2030 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

 

阜新万人坑死难矿工纪念馆是国务院于2006年核定公布的第六批全国重点文物保护单位,2009年中宣部公布为全国爱国主义教育示范基地,2014年国务院公布为第一批国家级抗战纪念设施、遗址名录,是辽宁省红色旅游景区、辽宁省干部教育培训现场教学基地。

阜新万人坑死难矿工纪念馆坐落于阜新太平区孙家湾街道新园街1号,占地面积56.97公顷,建有抗暴青工遗骨馆(东馆)和死难矿工遗骨馆(西馆)。是东北境内保存最完整、规模最大的一处死难矿工群葬遗址。19689月开馆至今,已接待全国各地观众达388万余人,教育了一代又一代人勿忘国耻,振兴中华。

2014年以来,在国家及省、市各级政府高度重视和大力支持下,纪念馆进行了大规模的维修与保护。新建了阜新万人坑遗址陈列馆,依据原址原貌重修了纪念碑,完善了参观道路、桥梁、遗址保护围栏、安防、消防等配套设施。

纪念馆将以崭新的面貌展示在世人面前,它必将成为激发全民爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所。

地址:阜新市太平区孙家湾街道新园街1

电话:0418-6323551    0418-6323552

    

打印
分享
返回列表