太平区营商局近期工作信息

日期: 2021-08-25 浏览量:212 来源:营商局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

太平区营商局近期具体工作情况。

一、推进“一网通办”区级门户

制定《太平区政务服务容缺受理事项及申报材料清单(第一批)对《清单》实行动态管理,统一对外公布。优化调整我区“最多跑一次”事项930个,并在第一季度“减时限”工作当中以82.34%取得了全市最好成绩。截至目前,我区网上办件数达6883件,“即来即办”业务达40%以上           

二、改革创新推动政务服务标准化建设,打造营商环境太平品牌。

制定推动政务服务标准化建设实施方案。梳理我区政务服务事项目录2329条,强化政务数据共享交换平台功能、性能和安全保障能力,实现政务数据共享的可追溯、可监管,提高数据资源共享利用度。固化申报材料清单,优化审批系统网厅“主题式”“情景式”项目审,建立联合踏勘、帮办代办制度,督办事中事后监管系统建设力争实现系统建设继续领跑市省。

三、全面加强“便民服务平台”建设,实现党建引领“互联网+政务服务+便民服务”深度融合

不断提高全区政务服务和便民服务工作信息化和现代化水平,制定党建引领基层治理“便民服务平台“建设实施方案。今年3月在我区31个社区当中选取一个社区一个村开展便民服务驿站试点工作。截至今年6月,已在我区建设政务服务驿站4个。

打印
分享
返回列表