太平区市场局积极开展食品安全抽检 保障老百姓“舌尖上的安全”

日期: 2021-07-02 浏览量:132 来源:太平区市场局 责任编辑:太平区市场局 文字大小:

为规范市场秩序,及时消除食品安全隐患,保障老百姓“舌尖上”的安全,近日,局积极开展食品安全抽检工作。

此次抽检,主要以商超进口食品超市农村地区小商店等为重点单位,以食用油糕点、醋百姓生活中常见的预包装食品为重点品种,进行抽样检测30批次。同时,对工作人员健康证是否在有效期、进货来源、供货方资质及是否有过期食品等开展详细检查,并要求食品经营者认真履行食品安全主体责任,做好进货查验工作,建立完善进销货台账。截至目前,局共完成食品抽检130批次,其中预包装食品100批次,农产品30批次,后续将及时公示检测结果,并严格按照《食品安全法》等有关规定对违法经营行为进行处理。

下一步,局将进一步强化市场监管,结合在以往食品监管抽检发现问题较高食品类别的基础上,定期组织开展食品安全监督抽检,依法对不合格食品生产经营行为进行核查处置。

打印
分享
返回列表