加强疫情防控——太平区对养老机构施行封闭管理

日期: 2021-08-04 浏览量:143 来源:太平区民政局 作者:太平区民政局 责任编辑:太平区民政局 文字大小:

32a7dcadea8be63235506d15e1d691f_meitu_1_meitu_2.jpg 

鉴于目前国内疫情发展趋势,根据市防疫指挥部、市民政局统一部署,为坚决守住“零”感染底线,保障养老机构老人健康,太平区民政局快速反应,多措并举开展疫情防控工作。

一是提高管控等级,按照民政部“三指南”内容,由常态化疫情防控提升至零星散发区域疫情防控,对全区养老机构施行封闭管理,谢绝外来人员探视,无必须不进出。有条件的机构安排工作人员在机构内居住,不具备条件的也要安排专车点对点接送,对进出工作人员严格消毒,测温。二是加强内部管理,每日进行系统消杀2次,重点部位多次消杀,上下午定时通风。施行分餐制,避免人员聚集。对养员及工作人员进行健康管理,早晚测温,发现异常情况及时上报。三是对必须进入人员严格查看两码一证,即健康码、行程码、身份证,对因病住院等情况确需返回的老人,必须居家隔离14天后,凭3日内核酸阴性证明,方可返回,返回后需在隔离室居住7天,无异常情况进入生活区。四是继续推进疫苗接种工作,目前太平区养老机构工作人员接种率已达100%。五是做好防疫物资储备,指导各养老机构购置口罩、消毒液等防疫物资,以备不时之需。

下一步,区民政局将指导养老机构对入住养员身体状况开展摸排,推进养员接种;区民政局将成立检查组,对各机构防疫措施落实情况进行检查,对落实不到位的机构严肃问责。

                                            太平区民政局

2021年8月4日

 

打印
分享
返回列表