战“疫”进行时——太平区总工会向全区广大职工发出倡议 ·

日期: 2020-02-02 浏览量:33 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

倡 议 书

全区广大职工朋友们:

    当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已进入攻坚阶段。区总工会向奋战在疫情防控一线的广大职工,致以崇高的敬意和新春的祝福!充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极行动起来,全面落实各项防控措施,全力配合各项防控工作是打赢这场疫情防控阻击战关键之所在。在企事业单位即将重返工作岗位之时,区总工会向全区职工发出如下倡议:

    一、全力落实防控要求。全区部分企事业单位即将重返工作岗位,人员流动量开始增大,新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然严峻,全区职工必须充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性。把疫情防控作为当前最重要的工作,发挥广大职工的主力军作用,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚决把防疫各项部署落到实处。要从小事做起,从自我做起,增强预防意识,落实防控措施。   

    二、切实加强自我防范。广大职工要切实做好个人卫生防护,多通风,避风寒,多饮水,食清淡,戴口罩,少熬夜,勤洗手,时刻留意自己和家人的身体变化,增强体质和免疫力。请减少或避免到人群密集场所活动,减少走亲访友和聚餐聚会。

    三、积极参与科学防治。请积极配合有关部门进行疫情排查摸底,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,群防群治,联防联控,防止疫情扩散蔓延。如您是近期从武汉返乡人员或有过武汉旅行史、患病人员密切接触史等,请主动登记上报,如果您或家人出现发热、乏力、干咳等呼吸道症状,请及时联系合理就医,告知医护人员自己的旅行经历和症状,最大限度减少交叉感染。

    四、保持冷静良好心态。请排除侥幸心理,提高警惕,科学防控疫情。同时正确认识新型冠状病毒感染肺炎可防可控,冷静应对疫情。请正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不轻信、不传播不可靠的信息。

    五、服务疫情防控大局。把疫情防控作为当前最重要的工作,服从大局需要,服从组织安排,主动参与一线防护、紧缺物资生产运输、环境整治、社会稳定、辖区巡逻、值班值守等工作,立足岗位,尽职尽责,群策群力,收心归位。

    疫情就是命令,防控就是责任。全区各级工会和广大职工要紧急行动起来,在区委的坚强领导下,从我做起,从现在做起,联防联控,群防群控,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    祝全区职工平安健康,工作顺利! 

                  

                       太平区总工会

                         2020年2月2日

打印
分享
返回列表