太平区发改局“双随机、一公开”总结

日期: 2020-12-18 浏览量:362 文字大小:


全面推行“双随机、一公开”是加强事中事后监管的一项关键举措,也是降低制度性交易成本,减轻企业负担的迫切需要。

2020年年初,我局专题召开“双随机、一公开”监管工作推进会议,研究部署我局推行“双随机、一公开”监管工作。会上,芦闯局长明确要求全局上下要认真贯彻落实上级会议精神,要高度重视,充分认识其重要意义,要把全面推行“双随机、一公开”当做改变“重前期审批、轻事后监管”、深化放管服改革的一项重要举措来抓。

本年度,我局共开展固定资产投资项目“双随机、一公开”检查活动两次。先后对阜新万达铸业有限公司、阜新力劲北方机械有限公司、新希望六和集团阜新工厂、阜新时美佳食品有限公司等多个企业、项目进行了实地检查,并对项目审批文件、招投标相关手续、施工图纸、财务账簿和凭证等资料进行了详细查阅,并及时将企业项目单位存在的管理制度相关资料不完善等问题进行反馈,并要求在限期内完成整改工作。

在“双随机、一公开”监管工作中,我局始终按照区委区政府要求,结合工作方案认真履职,稳步推进,重点抓好三个方面落实:一是明确分工责任,二是把握好时间节点,三是时刻加强业务培训。


打印
分享
返回列表