王柱到新型材料产业开发区现场调研并召开座谈会

日期: 2020-03-27 浏览量:202 文字大小:

3月27日上午,区长候选人、阜新新型材料产业开发区党工委书记、管委会主任王柱带队到新型材料产业开发区现场调研园区建设工作,并就开发区深入推进高质量发展开展座谈。

阜新新型材料产业开发区副主任刘福利实地介绍了开发区总体情况及园区内企业生产经营和项目建设情况。重点视察了污水处理厂一期运行前的准备情况,及万达铸业、六和农牧、新益达纺织、力劲北方等支柱企业和宁顺铝业、瑞峰锰业等重点项目。区发改局、区工信局、区商务局分别汇报园区在建项目、投产企业、招商引资等情况及一季度主要经济指标完成情况。

王柱详细询问了开发区目前存在的问题及下一步打算。他指出,全区21户规上企业,共有18户坐落在园区,开发区的建设和发展至关重要,要坚持园区产业定位,做好规划,加大招商引资力度,全力打造以金属材料及复合型材料为主导产业的新型材料产业开发区。他强调,一是疫情当前,要严格落实企业主体责任和领导干部的监管责任,紧盯包保企业、包保项目,做好疫情防控和安全生产两项工作。二是积极为企业、项目做好服务。发挥“项目管家”作用,一对一为企业解决用工、资金等实际困难。三是加大向上争取力度。重点做好政府债券争取及土地、环评等各项前期手续办理,寻求专业团队研发包装项目,向上争取资金及各项政策,推动项目尽快落地。四是加强人才队伍建设。发挥人才培养“孵化器”作用,充实专业人才力量,提升园区综合实力。

阜新新型材料产业开发区规划部、经发部、区政府办公室负责同志陪同调研。


打印
分享
返回列表