市政协十二届二次会议《关于治理城市“牛皮癣”的建议》(87号)答复

日期: 2019-05-07 浏览量:164 来源:阜新市住房和城乡建设局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

许颖委员:

  您提出的《关于治理城市“牛皮癣”的建议》的提案收悉,该提案对进一步加强城市环境建设提出了很好的意见和建议, 感谢您对我局工作的关注和支持,现将相关情况答复如下:  为治理小张贴小广告,2018市政府出台了《阜新市小张贴小广告专项治理活动实施方案》,根据市政府要求,城市管理部门共统计涉及小张贴小广告电话号码470个,移交电信部门做停机处理。各县区政府积极调动各方力量,对小张贴、小广告进行全面治理,城市面貌有了明显改善。

  2019年3月1日,《阜新市城市市容和环境卫生管理条例》施行。其中,第十三条规定:“区人民政府应当在住宅小区和相应公共场所设置信息发布栏,供有关单位或者个人发布便民信息。信息发布栏由物业企业或者街道办事处、镇人民政府负责管理。未经住房和城乡建设部门批准,不得擅自在建筑物、构筑物、电线杆、路灯杆、楼道、道路等公共场所设施和树木上刻画、涂写、喷涂或者擅自悬挂、张贴宣传品。违反本条规定的,责令限期改正;逾期不改正的,可以五百元以上一千元以下罚款。”《条例》从立法的角度,对治理小张贴小广告确定了管理标准和处罚依据。

  下步,市住建部门一是通过设置宣传板、发放宣传资料等方式,积极宣传《阜新市城市市容和环境卫生管理条例》,让群众认识到随意张贴小广告是违法违为,从而减少此类问题;二是开展小张贴、小广告专项整治活动,按照工作职责,积极督促各区综合执法部门密切配合各区政府和公安部门,对随意张贴小广告现象进行清理和查处;三是统计小张贴小广告电话号码,移交电信部门做停机处理;四是建立城市管理网格化制度,由专人进行巡视,发现问题及时处理,巩固治理成果,使市容管理长效化、制度化。

  市公安部门也将根据工作职责,持续开展对锁具修理业、印章刻制业和复印印刷业的专项整治,严格规范其治理管理。

  最后,再次感谢您对我局工作提出了很好的意见和建议,我局将根据您的提案进一步加强各项工作,由衷地希望您可以在百忙之中继续关注和指导我市住房和城乡建设工作,推动我市住建工作又好又快发展。


阜新市住房和城乡建设局

2019年4月28日

 

打印
分享
返回列表