市政协十三届二次会议《关于提升我市县区文化馆公共文化效能的提案》(80号)答复

日期: 2023-05-30 浏览量:163 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

于果委员:

  您提出的关于提升我市县区文化馆公共文化效能的提案收悉,现答复如下:

  加大对公共文化服务宣传力度,不断改善公共服务阵地的基础建设,并纳入区政府国民经济和社会发展规划当中。

  组织有关部门和领导,认真学习《中华人民共和国公共文化服务保障法》,做到学习到位、宣传到位,真正认识到公共服务的重要性。

利用区文化馆各种培训班,加大对基层文化骨干的培训力度,重点有序培养每个行业的文化业务骨干带头人,来带动补充文化阵地人才短缺的问题。

充分发挥文化馆服务阵地的作用,组织排练切合广大群众喜闻乐见的的文艺作品,并通过多种途径宣传到千家万户。

  特此答复。

 

 

                            太平区人民政府

                             2023年5月9日

 

打印
分享
返回列表