市政协十三届二次会议《关于依法扶持物业企业做强做大提高物管服务质量、全面提升居民生活品质的建议的提案》(56号)答复

日期: 2023-06-02 浏览量:134 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

张爽委员:

  您提出的关于依法扶持物业企业做强做大提高物管服务质量、全面提升居民生活品质的建议的提案收悉,现答复如下:

经研究决定,本年度实施物业“规范标准年”行动,开展物业服务企业信用评价管理,建立质价相符、整体规范物业服务市场,全面提升服务质量。

  一、指导街道、社区、业委会参与小区物业服务星级评价工作,客观公正的开展评价工作。

  二、树立行业标杆企业,依法指导标杆企业标准化发展全面提升服务质量。

  三、严格执行物业企业备案制度,依法备案依法管理。

  四、依托市物管协会及法律顾问的指导,依法依规的建立区物管协会以及区域内联动监管机制。区物管协会组织行业观摩活动,观摩红色物业,以党建促进行业共同发展、提高服务质量。

  五、组织优秀物业企业拍摄《早安太平》纪录片,利用官媒及网络平台广泛宣传,提高优秀物业企业的知名度,促进全民监督,进一步提高全区物业企业服务质量。

特此答复。

 

 

太平区人民政府

2023年5月9日

 

打印
分享
返回列表