第十九届区政府第15次常务会议

日期: 2023-05-09 浏览量:339 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:刘彤童 文字大小:

202358,区长张雪峰在区机关三楼会议室主持召开第十届区政府第15次常务会议。区委常委、副区长陈刚,副区长周存光,副区长许辉,副区长芦闯,副区长耿继原参加会议。政府办公室主任姜军华,区司法局副书记、副局长姜军列席会议。

一、审议《中共阜新市太平区委 阜新市太平区人民政府关于阜新市太平区生态环境保护委员会更名为阜新市太平区生态文明建设和生态环境保护委员会并调整组成人员及工作职责的通知》

会议听取并原则通过区生态环境分局汇报事项,提请区委常委会议审议。

会议指出,生态环境保护工作是我区当前面临的首要政治任务。过去,在区委、区政府的共同努力下,在区生态环境分局及各部门的协同配合下,我区生态环境保护工作取得了一些成绩,但还存在一些短板问题,形势依然严峻,任务仍然繁重。区生态环境保护委员会各组成部门要各负其责,形成工作合力,全力完成好此项工作。

会议要求,一是始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立责任意识,充分发挥生态文明建设和生态环境保护委员会领导机构作用,协同配合,形成合力,贯彻落实污染防治攻坚战各项工作任务。二是持续巩固环保督察整改成果,各镇街、各部门要建立长效管控机制,适时开展生态环保案件复查,确保问题不反弹。同时,要举一反三,出现新问题及时制定整改措施,确保尽快整改到位。三是区督改办要对各镇街、各部门整改工作落实情况进行督查检查,全力推动我区生态环境持续改善。

 

参加会议的还有:区法院王树清、区检察院鄢宏伟、水泉镇王明鹏、红树街道白栾涛、高德街道朱晶晶、孙家湾街道张宏鑫、区纪委监委邵莹、区委办杨晨、区委组织部周虹、区委宣传部陈志存、区委政法委董春龙、区编委办张福华、区信访局王磊、区人大办石大为、区政府办李佳、区政府办李佳星、区发改局李海静、区教育局吴红利、区工信局王淼、区民政局卢岩、区司法局司德胜、区财政局刘珊珊、区人社局于淼、区住建局王勇、区农业农村局谷友成、区商务局杨陆、区文旅局王英春、区退役军人事务局王飞、区应急局马凯、区审计局王晓辉、区市场监管局张岩、区统计局韩向东、区营商局贾树清、开发区安环部吕宏宇、区公安分局郑子健、区自然资源分局刘祉祎、区生态环境分局杨可佳、区税务局崔文阁

打印
分享
返回列表