第六中学2022年招生工作实施方案

日期: 2023-02-20 浏览量:302 来源:太平区教育局 责任编辑:安睿 文字大小:

一、基本原则

根据市区教育局有关文件精神,按照区教育局学区划分安排,按照就近入学的原则进行招生,不接收“择校生”,不以考试或测试方式选拔录取学生。不擅自提前招生,不利用招生违规收费。不拒收外来务工人员随迁子女,不收取借读费。

二、招生对象:

    2022年7月份小学应届毕业生

三、招生办法:

学区内符合条件的小学应届毕业生免试入学

四、招生计划:

2022年我校计划设置一个教学班,计划招生不超过45人。

五、工作程序

1、5月1日前,在学校大门张贴通知,报名时间5月6--831日。

2、受疫情影响,报名的家长统一在校门口保卫室按要求如实详细填写《阜新市初中一年级新生入学登记表》。

3、学生入学前需要提供的材料:

1)户口本、房产证原件及复印件(户口首页、孩子户口页及房证主页)。

2)外来务工随迁子女还需提供以下材料:学生父母或法定监护人本地有效的就业务工证明材料;学区内实际居住并提供有效的居住证明材料(有房的提供房产证,租房或者借房居住的要提供租房和借房协议及当地社区出具的证明)

4、学校核查。学校德育处对报名登记学生户籍、房证等进行认真核实,不符合学区要求的一律不接收。

 

阜新市第六中学

2022.5.6

打印
分享
返回列表