中共太平区第十四届委员会第三次全体会议召开

日期: 2022-08-25 浏览量:204 来源:太平区委宣传部 责任编辑:安睿 文字大小:

8月24日,中共太平区委十四届三次全会在区政府六楼会议室召开。

区委常委会主持会议。会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神以及市委十三届四次全会精神。区委书记陈琦代表区委常委会作工作报告。

会议通报了全区上半年经济运行情况,部署了下半年经济重点工作,审议通过了《中国共产党太平区第十四届委员会第三次全体会议决议》。


会议指出,今年上半年,面对严峻的疫情形势和经济下行压力,区委深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省市委具体要求,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,把防疫情、稳经济、保安全摆在突出位置,团结带领全区干部群众迎难而上,奋力拼搏,党的建设全面加强,疫情防控成效显著,经济发展稳中向好,社会大局安全稳定,主要经济指标持续回升,增幅位居全市中上游水平。

会议强调,今年下半年即将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,做好各项工作意义重大。要把习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,作为推进全区转型振兴和幸福太平建设的根本遵循和行动指南,准确把握和全面贯彻习近平总书记重要讲话的精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动实践转化为推动太平发展的实际成效。

会议提出,下半年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,认真落实市委十三届四次全会精神,弘扬伟大建党精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以争当创建“双示范市”主力军为目标,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,补齐“四个短板”,做好“六项重点工作”,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快推进全区高质量转型全方位振兴和魅力无穷幸福太平建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,下半年要重点做好六方面工作。一是坚持项目为王,增强经济发展后劲。狠抓项目建设,力促辽宁国诚18MW光伏发电等项目尽快开工建设。狠抓招商引资,主动承接京津冀和沈阳核心区的产业转移。狠抓园区发展,实施智慧园区建设,打造钛产业链平台。二是坚持转型升级,构建现代产业体系。做大做强工业,实施“工业强区”战略,落实各项政策。做优现代服务业,实施“文旅兴区”战略,大力发展“文旅+体育、文旅+演艺”等新兴业态。做精特色农业,加快发展设施农业、民宿采摘等现代农业。三是坚持改革创新,激发市场主体活力。做好创新发展文章,增加科技型企业总量。不断优化营商环境,推进社会信用体系建设。深化“放管服”、疾病预防控制系统等重点领域改革。四是坚持生态优先,打造美丽宜居城区。加强生态环境建设,实施“生态立区”战略,坚决打好污染防治攻坚战。加快智慧城区建设,推进5G基站、新能源充电桩等新型基础设施建设。加强文明城市建设,推进“创城”工作,提升网格化精细化管理水平。五是坚持人民至上,共建共享发展成果。扎实做好社会保障,办好10件民生实事,加快学校工程建设,完善常态化疫情防控体系,坚决打赢防汛救灾工作主动战。认真实施“1+N+S”基层治理工作模式,推进基层治理体系和治理能力现代化。六是坚持党的领导,推进全面从严治党。加强党的政治建设,做好学习宣传贯彻党的二十大精神的组织动员工作。持续强化思想建设,严格落实意识形态工作责任制,积极营造喜迎二十大的浓厚氛围。打造一流干部队伍,持续加强领导班子和干部队伍建设。实施人才强区战略,积极组建产学研联盟,引进高层次人才。加强基层组织建设,建强党员和基层干部队伍,推进“幸福太平建设”活动。切实转变工作作风,开展县级领导干部“塔吊现象”大讨论。深入推进反腐倡廉,强化监督保障作用,保持反腐败高压态势。

区委委员、区委候补委员出席会议。相关同志列席会议。


打印
分享
返回列表