区政协十届一次会议《关于全面实施智能化技术改造、数字化车间建设、促进信息化与工业化深度融合的建议》(39号)答复

日期: 2022-04-30 浏览量:184 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

李继富委员:

  您提出的《关于全面实施智能化技术改造、数字化车间建设、促进信息化与工业化深度融合的建议》的提案收悉,现答复如下:

  加快建设一批数字经济创新平台载体,提升技术创新水平,尤其是要有效提升原创技术以及基础理论研究创新水平;培育建设一批优势特色学科和专业,加强人工智能、大数据、云计算等数字技术的基础研究。以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的数字化设施正成为国家新型基础设施的重要组成部分。优化政府服务,提高政策精准度,统筹研究制定相关政策及配套措施,整合财税、金融、人才、土地等方面的政策力量,全力推动传统产业数字化转型。

太平区工业和信息化局

2022年4月30日


打印
分享
返回列表