市十二届政协三次会议《关于美丽乡村建设应把好三关》(77号)答复

日期: 2020-04-30 浏览量:154 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:宋镇宇 文字大小:

张国梁委员:

您提出的关于《美丽乡村建设应把好三关》的提案已收悉,现答复如下:

美丽乡村一直是我们的美好心愿,更是我们一直为之奋斗的目标,接下来的工作中,我们一定做到:

1.统筹设计。尊重村委会及村民意愿,以群众“最迫切、最急需”为重点制定计划,在设计过程中结合实际,因地制宜,项目建成后,既保障群众受益最大化,又体现出乡土特点。

2.严管质量。经过招投标,确定资质完备、技术过硬的施工单位,在项目实施建设中,由水泉镇政府、监理单位、村委会及村民,对项目实施全程监督,确保了工程质量及建设进度。

3.严格验收。项目竣工后,水泉镇政府将联合设计、监理、村委会多家单位对项目进行逐项验收,对建设不合格的,责令整改。初步验收通过后,将由区财政评审中心工程师进行再次审核,完成竣工验收工作。



太平区人民政府

2020年4月23日

打印
分享
返回列表