第十八届区政府第38次常务会议

日期: 2020-06-18 浏览量:147 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:


2020年6月18日上午,代区长王柱在区机关三楼会议室主持召开第十八届区政府第38次常务会议。常务副区长卢亚军,副区长张际雄、副区长陈刚、副区长王宝成,副区长高云美,副区长郑维勇,区政协副主席、政府办公室主任马璐参加会议。开发区副主任刘福利,区司法局副书记、副局长姜军,区政府办副主任、政府督查室主任张宏鑫列席会议。

一、听取区政府督查室关于《2020年太平区政府绩效考评操作办法》的汇报

会议听取并原则通过《2020年太平区政府绩效考评操作办法》,并要求进一步广泛征求意见,形成科学可行、符合我区工作实际的操作办法。

二、听取区营商局关于《优化营商环境  严肃查处不作为、乱作为、慢作为等问题专项整治行动实施方案》的汇报

会议审议并原则通过《优化营商环境  严肃查处不作为、乱作为、慢作为等问题专项整治行动实施方案》,并提请区委常委会审议。

三、听取区农业农村局关于太平区脱贫攻坚工作情况汇报

会议听取并原则同意区农业农村局汇报事项,并提请区委常委会审议。

会议指出,一是区农业农村局要对各包保责任人进行再提醒,按照相关规定确保入户次数,同时全面掌握所包保家庭情况,不走过场。二是具有“五个一批”包保责任的部门,近期要分别深入各村开展大排查,对存在具体问题进行细化量化并进一步解决。三是水泉镇做好查遗补漏的工作,结合脱贫攻坚“百日攻坚战”,和新一轮的全面大排查工作,真正把工作细化到底。

会议强调,一是抓紧时间完成危房改造工作。二是包村干部、包保责任人以及各村,要做好贫困户的思想工作和舆情稳控工作。三是采取异地交叉互查的方式开展大排查工作。四是加强对扶贫企业的监管,确保扶贫资金安全。五是做实做细脱贫攻坚其他各项工作。

四、听取区农业农村局关于太平区防汛工作情况汇报

会议听取并原则通过区农业农村局汇报事项,并提请区委常委会审议。

会议指出,一是各部门要责成专人进一步完善本部门防汛应急预案。二是农业农村局、一镇三街和相关部门要将常用的防汛物资储备到位。三是强化设备检修,确保应急设备在险情中充分发挥作用。四是结合今年疫情,选择群众转移避灾点时要有备用方案。

会议强调,一是高度重视防汛工作,坚决保护人民群众的生命财产安全。二是确保各项措施落实到位,做好应急预案制定、物资储备、设备检修以及重点地区险工险段和危房的排查工作。三是加强值班值宿和强化督查考核。

五、听取区生态环境督察整改领导小组办公室关于落实市督改办《关于对第一轮中央生态环境保护督察交办群众举办案件和反馈问题复查复核的通知》的情况汇报

会议听取并原则同意区生态环境督察整改领导小组办公室汇报事项,并提请区委常委会审议。

会议要求,一是环保工作是三大攻坚战之一,要高度重视环境保护工作,推进环境保护工作常态化。二是坚决守住底线,不跨红线。三是各包保部门要进行督查走访,防止问题反弹,有难点问题及时向督改办提出,并上常务会讨论研究解决。

六、听取区财政局关于制定《阜新市太平区区属企业违规经营投资责任追究暂行规定》的请示

会议听取并原则通过《阜新市太平区区属企业违规经营投资责任追究暂行规定》。

会议要求,一是各单位各部门要高度重视此项工作,区财政局、区审计局、区法制办,要组织相关部门进行业务培训,学习掌握《规定》细则。二是对全区的国有企业进行全面排查汇总,逐一分析,确保国有资产不流失。


打印
分享
返回列表