第十八届区政府第36次常务会议

日期: 2020-04-26 浏览量:294 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:


2020年4月26日下午,代区长王柱在区机关三楼会议室主持召开第十八届区政府第36次常务会议。常务副区长卢亚军,副区长张际雄、副区长王宝成,副区长郑维勇,开发区副主任刘福利,区政协副主席、政府办公室主任马璐参加会议。区司法局副书记、副局长姜军,区政府办副主任、政府督查室主任张宏鑫列席会议。

一、听取区退役军人事务局《关于做好退役军人信访工作的实施意见》的汇报

会议审议并原则通过《关于做好退役军人信访工作的实施意见》,提请区委常委会审议。

会议要求,一是各相关部门要按照此实施意见做好退役军人的信访工作,结合方案分工做好职责范围内各项工作。二是各镇街和相关部门要对退役军人这一群体加强关爱、关注,做好疏导工作,保证这一群体稳定。三是在退役军人安置过程中要充分结合实施意见和区里实际情况,统筹兼顾、通盘考虑、均衡安置。

二、听取区商务局关于沈阳东兴中学民办高中项目的情况汇报

会议听取并原则通过区商务局汇报事项。

会议强调,一是区法制办要对协议内容进行把关。二是明确建设主体。三是区教育局要研究考虑新建校舍扩大面积是否符合我区教育办学规划布局问题。四是区住建局协调好人防工程及相关审批手续,提前与上级相关部门做好沟通。

三、听取区发改局关于领导干部恢复使用公车的情况汇报

会议听取并原则同意区发改局汇报事项,要求区政府办、区发改局按照规章制度办理相关事宜。

四、听取区住建局关于《太平区2020年推进国有土地征收拆迁遗留问题工作方案》的汇报

会议审议并原则通过《太平区2020年推进国有土地征收拆迁遗留问题工作方案》,并要求区住建局立即研究解决剩余2件遗留问题,确保按照时间节点完成任务。


打印
分享
返回列表